-
Par sableturquoise le 14 Novembre 2013 à 15:19
La saison des Soupes-Maison
Bat son plein !
Il faut inover,
Faire le tour des légumes
Du marché,
Pour préparer
Des Soupes Colorées,
Des Soupes Vitaminées ,
Des Soupes Bonne Mine !
Ma belle-soeur m'a apporté
Des Betteraves de son jardin ...
Pourquoi pas essayer en Soupe ???
Au pif,
Pommes de terre,
Carottes
Betteraves .
Une jolie couleur,
Et encore,
J'aurais pas du mettre de carotte,
Elle aurait été plusss rozzzz !
Titouan n'a pas aimé ,
ce petit-goût-de-terre ...
Mais c'est justement le goût des Betteraves !
On a a-do-ré , nous !
Et vous quelle soupe préparez-vous ?
27 commentaires -
Par sableturquoise le 6 Octobre 2013 à 19:00
Aujourd'hui ,
Un bon dessert en famille
(Tant pis pour celui qui est
Parti en WE-motard-à-magnycours-lol )
Un classique ...
La Tarte Tatin :
L'automne fait son entrée ,
La pomme en vedette !
Je ne vous donne pas la recette ,Vous la connaissez ,
bien sûr !
Mon petit plus :
Je la parsème de grains de ...
Sucre d'or !
En fondant ,
Ils laissent juste ces petites traces d'OR !
So classss !
Dégustée ,
Juste tiède,
Hummmm !
32 commentaires -
Par sableturquoise le 29 Septembre 2013 à 17:00
Notre Dessert du Dimanche
Chocolaté ,
A merveille !
Super-fondant-au-chocolat-marron-sans-sucre
C'est son ptit nom !
Sans sucre ...
Qu'ils disent , lol !
Mais il a un secret
Bien sucré !!!
Je vous donne sa recette :
100 g de chocolat pâtissier noir
100 g de beurre demi-sel
(quoi? le beurre sans sel... ça existe? )
250 g de crême de marron sucrée
2 oeufs
Faire fondre chocolat et beurre au micro-onde.
Y incorporer la crême de marron .
Bien mélanger
Et ajoutez les oeufs battus.
Verser la préparation, dans un petit moule à manquer .
Enfourner pour 30mn
Four Th.6
Une ptite part,
ça vous dirait?
Honnêtement, la crême de marron
(Que j'adore )
Lui donne sa texture,
( Et son sucre, lol )
Pas son goût...
Parsemé de sucre Glace
Et servi avec un Thé délicieux et épicé
( Sweet Love....Kusmi )
35 commentaires -
Par sableturquoise le 8 Septembre 2013 à 16:45
On reprend les bonnes z'habitudes,
A la maison,
Un bon repas , terminé par un bon dessert-maison,
Le Dimanche !
Une recette repérée chez Angélique " Gousse de vanille ".
En faisant les courses cette semaine,
J'ai acheté exprèspour cette recette ,
brioche et nectarines...
Pour me rendre compte ce matin,
que c'est :
Gratin brioché aux ... abricots , lol!
Ben j'ai testé la version nectarines, moi , oups !
Recette du blog "mes gourmandises qu'on se le dise"
mes modifs :
nectarines
extrait de vanille
On l'a dégusté tiède, un délisssssssssssss !
La brioche est à la fois croustillante et moelleuse ...
28 commentaires -
Par sableturquoise le 27 Mai 2013 à 11:22
J'espère que les MAMANS ont passé une merveilleuse journée ,
Gâtée par leurs gentils z'enfants !
Pour ma part,
Une belle journée en FAMILLE
Et un REPAS concocté par mes mecs ,
Trop BIEN !
Le Petit , qui a mis la table et préparé un cadeau à l'école,
Le Moyen qui a préparé le dessert et fait de la guitare
Et Mon CHERI , les grillades et cie ,
l'Apéro aussi ;
HUMMMM
Un merveilleux repas !
Sont mignons !
Je vous montre le dessert , concocté par Cédric :
SORBET FRUITS ROUGES
(recette Tupp)
Fruits rouges congelés
crême fraîche (allégée chez moi, lol)
sucre roux
Mixer les fruits congelés
Avec de la crême fraiche
Et un peu de sucre
Dans le turbo-tupp
(mais ça marchera aussi avec un mixer)
A déguster direct,
ça fait un sorbet fondant,
Super bon !
Cédric a mis dessus du sucre bleu
(offert par choubi)
A tester avec d'autres fruits congelés .
26 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique